【三立新聞】國產羊肉聯手推獨門料理!吳鳳忙搶鮮

2018/11/21
52

國產羊肉聯手推獨門料理!吳鳳忙搶鮮

2018年11月月14日 下午 06:20

記者李鴻典/台北報導

天氣逐漸由涼轉冷,羊肉是冬天不可或缺的進補食材之一,國產羊肉口味鮮甜、肉質軟嫩,幾乎沒有進口羊肉的腥羶味!中華民國養羊協會今年首次串連64家國產羊肉專賣店舉辦「美味羊溢 鮮羊饗宴」活動,記者會上更邀請8家「國產羊肉專賣店」業者獻上「蔬菜羊肉爐」、「清蒸羊五花」等獨門羊肉好菜,就連吃遍大江南北的藝人吳鳳都直呼:只有在台灣才吃得到這麼鮮甜爽口的羊肉!

▲國產羊肉鮮甜無腥羶味,品嚐在地羊肉還可減少碳足跡(圖/中華民國養羊協會提供)

為讓民眾安心選購國產羊肉,有效與進口羊肉區隔,農委會自98年起輔導中華民國養羊協會推動「FGM國產羊肉認證標章」,只要經合法屠宰,且使用優質國產羊肉作為食材,即可獲得認證成為「國產羊肉專賣店」,迄今全台已有64家餐廳或店家通過認證。農委會近年來更推動國產羊肉溯源制度,消費者只要用手機掃描「國產羊肉溯源標示牌」上的QR-CODE,並輸入溯源碼,就能取得羊肉生產資訊,包括羊隻供應人及屠宰場等。

另為維護與創造國產羊肉品牌價值,農委會亦輔導羊肉業者加入羊肉產銷履歷驗證,以提昇國產羊肉市場競爭力,促進與消費者的互信,讓消費者買的安心、吃的放心。
▲饕客吳鳳搶鮮品嚐國產羊肉料理直呼太美味(圖/中華民國養羊協會提供)

中華民國養羊協會理事長林浚琛指出,國產羊肉不但口感好,而且鮮甜無腥羶味,因為這樣,國產羊肉不須靠大量的辛香料或調味料來壓味,料理方式更加多元,清燙、清燉就能上桌,更能吃出肉的鮮味;林浚琛也說,國產羊肉新鮮優質,在地飼養縮短食物哩程,台灣民眾品嚐國產羊肉享有地利之便,可以即時品嚐到新鮮的羊肉,還能響應環保、減少碳足跡,取代需經飄洋過海與層層配送的進口羊肉。

為讓更多人親身品嚐國產羊肉的美味,中華民國養羊協會今年首度串連64家國產羊肉專賣店,舉辦「美味羊溢 鮮羊饗宴」活動,號召全民一起來吃羊!記者會上更邀請到品鮮、第一品蔬菜羊肉店、天和鮮物、品鮮羊、晶傳、嘉義市養羊生產合作社、奇男國產羊肉專賣店、咩灣裡羊肉店等國產羊肉專賣店業者及主廚,現場介紹當季蔬菜羊肉爐、清蒸五花、黑金羊燥、御膳羊肉煲等國產羊肉美味佳餚。
▲FGM國產羊肉專賣店推驗證、羊肉溯源 QR-Code、產銷履歷制度(圖/中華民國養羊協會提供)

不僅如此,更有晶傳、天和鮮物及品鮮羊3家生鮮羊肉批發零售業者加入國產羊肉專賣店行列,消費者可透過網路平台、實體店面或電話直接訂購的方式,購買到在地優質的國產羊肉食材,擔任記者會主持人的藝人吳鳳也當場試吃品評,從小生長在土耳其、吃過各種羊肉料理的他,大呼國產羊肉味道鮮甜,絕對是世界第一等的美味羊肉!

嚐過國產羊肉的鮮甜了嗎?「美味羊溢 鮮羊饗宴」活動即日起上線,12月15日前至全台任一家國產羊肉專賣店消費打卡,並上傳一張國產羊肉料理的照片,即可參加抽獎,有機會再把美味羊肉爐冷凍禮盒帶回家!詳上「美味羊溢 鮮羊饗宴」活動網頁https://turnnewsapp.com/goattw