【農委會】「國產好食力‧好羊溯源趣」國產好羊知識樂學活動

2019/12/05
115

【農委會】「國產好食力‧好羊溯源趣」國產好羊知識樂學活動

入冬天氣微涼,正是大啖國產羊肉的季節,為推廣國產羊肉,農委會12月7日在淡水金色水岸廣場舉辦「國產好食力‧好羊溯源趣」國產好羊知識樂學活動。

農委會表示,現場打造了兩座親子遊戲氣墊,不僅可親子同遊,藉由闖關活動了解國產羊肉溯源制度與相關國產好羊標章,落實食農教育。

農委會表示,為促進國內羊肉產業發展、強化國產羊肉品牌價值與因應國內市場需求,農委會民國107年正式推動國產羊肉溯源制度,消費者只要透過掃描QR-CODE或至國產羊肉追溯資訊網查詢,就可溯源到羊隻屠宰日期、來源畜牧場及屠宰場等相關資訊,落實羊肉產地標示並區隔國產與進口羊肉市場。

農委會也輔導羊肉業者加入羊肉產銷履歷驗證(飼養場5場、屠宰分切場1場通過驗證),以提升國產羊肉市場競爭力,讓消費者買的安心、吃的放心。

農委會表示,周末在淡水金色水岸廣場舉辦活動,現場規畫闖關及音樂表演活動,民眾通過闖關遊戲,即可獲得精美禮品,限量500份送完為止。

另外也邀請國產羊肉及羊乳廠商於現場設置攤位,推廣國產好羊產品,民眾可逛逛攤位試吃與選購優質國產羊相關產品。

新聞來源:https://udn.com/news/story/7266/4205011

全省國產羊肉專賣店家資訊:https://www.goat.org.tw/fg-meat?f_id=3