【羊協】祝大家冬至愉快~~

2018/12/22
102

今天是冬至,代表太陽將直射南回歸線,為北半球黑夜最長、白晝最短的一天。過了冬至,就會漸漸開始日長夜短了。

正所謂「冬至大如年」,除了農曆新年外,冬至也是冬天中最重要的傳統節日。不少人這一天會吃湯圓應景,也象徵了闔家團圓、圓滿之意,也有「取圓以達陽氣」的意義,紅、白色湯圓即意謂著陰陽交接。不過除了湯圓外,還有很多當季好食材可別錯過了~『羊肉』也是好食材之一喔!

關於『羊肉』

中醫認為,羊肉性熱味甘鹹、入脾腎經,具有益氣血,補虛損,溫元陽,禦風寒,滋補強壯,祛寒冷,溫補氣血,益腎氣,補形衰,開胃健力,補益產婦,通乳治帶的功效。

彭溫雅說,羊肉熱量高鐵質含量也高,可幫助造血,促進血液循環,是冬至最佳補品。體質偏寒的人在冬至時節,可以多吃羊肉來增強體質。
羊肉性溫熱,有補氣滋陰、暖中補虛、開胃健脾、滋養強壯等功效。在《本草綱目》中被稱為補元陽、益血氣的溫熱補品。

溫熱對人體而言就是溫補,特別適合在冬季食用。

全省國產羊肉專賣店家資訊:http://www.goat.org.tw/fg-meat?f_id=3