【國產羊肉專賣店】冬吃羊肉賽人蔘,春夏秋食亦強身。

2017/10/19
107

過兩天即是二十四節氣中,秋季的最後一個節氣是「霜降」,燉個台灣帶皮山羊肉,滿室香味!

「霜降」這個名字的由來是:進入秋天這個季節後,暑氣慢慢的消退,在夜晚和早晨,地面水蒸汽遇冷就凝結成露珠,如果遇到更冷的空氣就會結霜,所以將這個節氣叫做「霜降」。

據《本草綱目》記載:羊肉具有「暖中補虛,開胃健力,滋腎氣,養肝明目,健脾健胃、補肺助氣」等功效。
因此,常吃羊肉可以去濕氣、避寒冷、暖心胃、補元陽,對提高人的身體素質及抗病能力十分有益。故俗話說「冬吃羊肉賽人蔘,春夏秋食亦強身。」


***霜降吃羊肉的好處***

霜降天氣漸寒,是時分吃些溫補的羊肉了,作為春季進入冬季的過渡節氣,很合適吃些羊肉、兔肉來進補。
氣象逐漸轉涼,手腳冰涼、月經不調、痛經等陽虛體質人群,可經過進食當歸生薑羊肉湯停止溫補。
在霜降節氣裡吃羊肉真實是個非常爽的事兒,吃羊肉可能暖身,具備溫補氣血、開胃健脾的效用。
霜降節氣,人體的陽氣潛藏於體內,所以身體容易出現手足寒冷,氣血循環不良的情況。
按中醫的說法,羊肉味甘而不膩,性溫而不燥,具備補腎壯陽、暖中祛寒、溫補氣血、開胃健脾的效用,
所以霜降吃羊肉,既能抵禦風寒,又可滋補身材,真實是一箭雙雕的美事。
霜降當天吃羊肉是養生進補必備的。
羊肉是溫性食物,是一年四季都食用的好食材喔!霜降多吃羊肉利於除了冬季禦寒防凍做預備,
在寒冷的冬季人們通常會選擇吃羊肉火鍋,一家人聚在一起吃羊肉,是多麼幸福的一件事啊,吃羊肉還有益身體健康。


購買羊肉請認明有FGM標章的國產羊肉
美味。安心。有保障 。
立即前往→ 
全省63間認證店家 http://www.goat.org.tw/fg-meat?f_id=3
多樣羊肉食譜分享 http://www.goat.org.tw/recipe
四季食滋養料理電子書 http://www.goat.org.tw/upload/ebook/108/
國產羊創意料理店子書 http://www.goat.org.tw/upload/ebook/110/